Besser Essen
Die Verpflegung ist entscheidend für den Erfolg einer Gruppenreise. Deshalb bieten wir jeder Gruppe genau das Richtige.
Selbstverpflegung
In den meisten Camps ist Selbstverpflegung möglich. Wir stellen Ihrer Gruppe ein gut ausgestattetes Selbstversoger-Küchenzelt zur Verfügung. Der Einkauf vor Ort kann mit unseren Kleinbussen durchgeführt werden. Pro 24 Teilnehmer haben Sie vor Ort 50 Freikilometer. Selbstversorgergruppen, die Lebensmittel aus Deutschland mitnehmen möchten, empfehlen wir dringend die Anmietung eines Gepäckanhängers (650 € für Hin- und Rückfahrt) oder die Mitnahme eines eigenen Fahrzeuges.
Küchenausstattung (für Gruppen mit bis zu 50 Personen)
- Küchenzelt mit festem Fußboden, 16–36 m² (je nach Gruppengröße)
- 3-4 Profi-Gaskocher
- 1 gusseiserne Bratpfanne oder Schnellbräter
- 1 Topf-Set (4 Töpfe von 28-40 cm Durchmesser)
- 2 große Kühlschränke mit 3-Sterne-Gefrierfach oder Gefriertruhe
- Plastikschränke und/oder Regale
- 2–3 Arbeitstische, davon mindestens 1 Tisch mit Edelstahlbeschichtung
In unseren Küchenkisten finden Sie zudem:
Warmhaltekannen, Kaffeemaschine, Küchensiebe, Durchschläge, Aufschnittplatten, Edelstahl- und Plastikschüsseln, Messbecher, Schneidebretter sowie Rührlöffel, Fleischgabel, Schaumkelle, Füllkellen, Grillzange, Pfannenwender, Reibe, Schneebesen, Dosenöffner, Zitronenpresse, Korkenzieher, Schälmesser und Kartoffelschäler.
Nicht vorhanden sind:
- Messerset
- Trockentücher für die Küche und die Teilnehmer
- Verbrauchsmaterial wie Putz- und Spülmittel, Spülschwämme, Topfreiniger, Wischtücher, Kaffeefilter, Streichhölzer, Alufolie, Frischhaltefolie, Mülltüten (mindestens 50 l-Inhalt), Wäscheleine, Wäscheklammern
Die Verbrauchsmaterialien bekommen Sie in allen Orten zu ähnlichen oder günstigeren Preisen als in Deutschland.
Wichtig: Alle Teilnehmer müssen ihr eigenes Campinggeschirr und -besteck mitbringen.
Küchenbuch
Auf Wunsch schicken wir Ihnen unser Küchenbuch mit nützlichen Tipps und Informationen zur Selbstverpflegung. Neben Einkaufsmöglichkeiten in Ihrem Reiseziel finden Sie Rezepte, die sich besonders für Gruppen eignen, und
vieles mehr.
VOYAGE Verpflegung
Neben dem vielfältigen Sport- und Freizeitprogramm zeichnen sich die Camps durch die hervorragende Verpflegung aus. Streng nach dem Motto: Wer aktiv ist, der muss auch gut essen.
Unser Frühstücksbuffet bietet landestypische Brotspezialitäten wie Ciabatta, Baguette oder Brötchen, Vollkorn- und Knäckebrot (wenn möglich), Müsli, Cornflakes und andere Frühstückscerealien, Nuss-Nougat-Creme, Marmelade und Honig, Frischkäse, Käse und Wurst, Obst und Gemüse, Saft, Kaffee, Tee, Milch und Kakao. Es ist also alles da, um den Tag schwungvoll zu beginnen und für das vielfältige Aktivangebot Energie zu tanken.
Für den großen Hunger zwischendurch haben die Jugendlichen die Möglichkeit sich Lunchpakete zuzubereiten, die im Gruppenkühlschrank aufbewahrt werden können. Bitte beim Packen an die Butterbrotdose denken; Alu-Folie geben wir aus Umweltschutzgründen nicht aus.
Abends gibt es eine warme Mahlzeit mit Salat und als Nachtisch Obst oder Pudding sowie ein Tischgetränk.
Zusätzliche Getränke für den Tag müssen vor Ort gekauft werden.
Vegetarier und Allergien
Vegetariern bereiten wir selbstverständlich Gerichte ohne Fleisch zu. Spezielle Menüs können in der Regel nicht kreiert werden. In einigen Camps ist jedoch gluten- oder laktosefreie sowie vegane Verpflegung möglich – fragen Sie bitte im Büro nach!
Küchenspaß
Die Mahlzeiten werden mit Hilfe der Teilnehmer unter Anleitung erfahrener Küchenmitarbeiter zubereitet. Außerdem spülen die Helfer nach dem Essen das Küchengeschirr und wischen die Tische ab. Das private Geschirr spült jeder selbst. Den meisten macht das gemeinsame Kochen Spaß.
Die Ausstattung der Küchen entspricht den aktuellen Hygienerichtlinien.
Wichtig: Alle Teilnehmer müssen ihr eigenes Campinggeschirr und -besteck mitbringen.
VOYAGE All-Inclusive-Verpflegung
Unsere All-Inclusive-Verpflegung lässt keine Wünsche offen! Morgens erwartet Sie ein reichhaltiges Brunchbuffet mit landestypischen Brotspezialitäten wie Ciabatta, Brötchen oder Baguette, Vollkorn- und Knäckebrot (wenn möglich), Müsli, Cornflakes und anderen Frühstückscerealien, Nuss-Nougat-Creme, Marmelade und Honig, Frischkäse, Käse und Wurst, Obst und Gemüse, Kaffee, Tee, Milch, Kakao und Säften. Egal ob Frühaufsteher oder Langschläfer, bei uns hat jeder eine Chance auf Frühstück; Brunchzeit ist von 9–13 Uhr.
Nachmittags stehen kleine Snacks bereit, bevor Sie abends mit einem leckeren, warmen Abendessen mit Salat verwöhnt werden. Zum Nachtisch gibt es Obst oder Pudding. Damit bei uns keiner hungrig ins Bett geht, gibt es gegen 23 Uhr einen Late-Night-Snack. Am Abreisetag können sich die Teilnehmer ein Lunchpaket für die Heimreise zusammenstellen.
All-Inclusive-Getränkebar
An unserer Al-Getränkebar bekommen Sie und Ihre Jugendlichen von ca. 11-22 Uhr kostenlose Getränke. Egal ob Säfte oder Wasser – jeder bekommt in seinem AI-Becher so viel er möchte. Außerdem steht den ganzen Tag ein Obstkorb bereit.
Vegetarier und Allergien
Vegetariern bereiten wir selbstverständlich Gerichte ohne Fleisch zu. Spezielle Menüs können in der Regel nicht kreiert werden. In einigen Camps ist jedoch gluten- oder laktosefreie sowie vegane Verpflegung möglich – fragen Sie bitte im Büro nach!
Küchenspaß
Die Mahlzeiten werden mit Hilfe der Teilnehmer unter Anleitung erfahrener Küchenmitarbeiter zubereitet. Außerdem spülen die Helfer nach dem Essen das Küchengeschirr und wischen die Tische ab. Das private Geschirr spült jeder selbst. Den meisten macht das gemeinsame Kochen Spaß.
Die Ausstattung der Küchen entspricht den aktuellen Hygienerichtlinien.
Wichtig: Alle Reisenden bringen ihr eigenes Campinggeschirr und –besteck, ggf. ein Küchentuch sowie eine Butterbrotdose für Lunchpakete mit.